Design

Minimalistisches Ärztehaus mit Hof und Koiteich

Minimalistisches Ärztehaus mit Hof und Koiteich

Dieser Ort wurde entworfen, um ein Paar Ärzte und ihr neugeborenes Baby zu beherbergen. Er wurde so gestaltet, dass er den sehr begrenzten Familienzeiten, die den Eigentümern unter ihren schwerwiegenden Arbeitsbeschränkungen zur Verfügung stehen, am besten gerecht wird. Die Architekten von Greenbox Design überlegten, wie die Bewohner Familienräume mit größtmöglichem Komfort und Fluidität teilen könnten, damit jede Sekunde zählt, wenn sie zusammen sind. Minimalistische Innenräume ermöglichen einen einfachen Lebensstil, und ein Innenhof bietet der Familie einen Hauch von Natur, ohne dass sie ihr Zuhause verlassen müssen. Die vielbeschäftigten Kunden verliebten sich beim ersten Konzept des Wohndesigns und das Ari House wurde schnell in Ari, Bangkok, geboren.

  • 1 |
Der Name „Ari“ spiegelt nicht nur die Lage des Hauses wider, sondern in der thailändischen Sprache bedeutet „Ari“ freundlich und großzügig. Die Räume in diesem Haus sind so gestaltet, dass sich die kleine Zeit, die die Familie zusammen verbringen kann, großzügiger anfühlt - obwohl dies hinter einem täuschend schmalen modernen Hausäußeren verborgen ist.

  • 2 |
Unter dem überhängenden ersten Stock des Hauses befindet sich ein Carport, der groß genug ist, um jedes der Autos der Ärzte unter Deckung zu parken.

  • 3 |
Die Seitenwand des Hauses bewacht einen engen Garten, in dem ein Baum in die Architektur hineinwächst.

  • 4 |
Der alte Baum hat ein eigenes Fenster an der Seite des Gebäudes erhalten.

  • 5 |
Smaragdgrüne Äste explodieren durch den reinweißen Beton.

  • 6 |
Wenn wir in den Innenhof ziehen, finden wir eine üppige Grünfläche, die mit einem Koi-Fischteich geschmückt ist. Ein riesiger Deckenventilator kühlt den Bereich, um ihn in der Hitze Bangkoks angenehm zu halten.

  • 7 |
Gleich hinter dem Teich bieten große Fenster einen Blick auf das Esszimmer der Familie. Die Glasfläche ermöglicht den sofortigen Zugang zu wertvollen Momenten des Familienlebens direkt vom Carport aus.

  • 8 |
Oberlichter überfluten den Innenhof mit Helligkeit.

  • 9 |
Im Innenhof beginnt eine schwebende Treppe, die sich gegenüber den Kletterbäumen erhebt.

  • 10 |
In der Familien-Essküche blicken Esszimmerstühle in den Innenhof. Eine rückenfreie Esstischbank auf der anderen Seite des Tisches bietet die Gelegenheit, sich umzudrehen und den schwimmenden Koi zu betrachten.

  • 11 |
Glaswände umgeben das Obergeschoss, um alle Aussichten des schönen Innenhofs und das natürliche Licht der Oberlichter zu genießen.

  • 12 |
Eine bescheidene Lounge bietet Blick auf die Baumwipfel im Innenhof. Ein reinweißes modernes Sofa sorgt für einen friedlichen und erholsamen Look, der durch Holzböden und dazugehörige Möbel erwärmt wird.

  • 13 |
Fenster an der Vorderseite des Hauses bieten eine alternative Ansicht, und das dritte Fenster hinter dem Fernsehgerät nimmt zusätzliches Licht auf, das die Außenwände des Gebäudes durchdringt.

  • 14 |
In der Decke des Wohnzimmers befindet sich ein Ausschnitt, der einen lustigen Hängemattenbereich trägt, der diesen Boden und seine Bewohner mit denen darüber verbindet.

  • 15 |
Im hinteren Teil des Wohnzimmers befindet sich ein Heimarbeitsbereich sowie eine große Anzahl von Speichereinheiten, in denen Akten, Nachschlagewerke und Verbrauchsmaterialien versteckt sind.

  • 16 |
Ein paar Steckbretter unterstützen den Arbeitsbereich zu Hause und bieten die Möglichkeit, Regale neu zu positionieren. Eine kleine Pflanze lässt zarte grüne Ranken aus hohen Lagerecken über dem Schreibtisch fallen, als kleine Fortsetzung der üppig grünen Fensteransichten.

  • 17 |
Es gibt auch ein minimalistisches Schlafzimmer in den Baumwipfeln, in dem sich die müden Ärzte (und brandneuen Eltern) ausruhen können.

  • 18 |
Am Fußende des Bettes befinden sich einige maßgefertigte Schränke, die um einen Flachbildfernseher herum angeordnet sind und dafür sorgen, dass die TV-Wand bündig und ordentlich aussieht.

  • 19 |
Schwere graue Vorhänge warten darauf, über diese großen hellen Fenster geschlossen zu werden, wenn sofortige Dunkelheit erforderlich ist, um tagsüber Schlaf- oder Lieblingsfernsehshows nachzuholen.

  • 20 |
Ein äußerst großzügiger begehbarer Kleiderschrank ist mit maßgeschneiderten Holzelementen ausgestattet. Schränke mit Glasfront halten Staub von wertvollen Designerartikeln fern, während der Inhalt für eine schnelle Auswahl angezeigt wird.

  • 21 |
Eine einfache Glasvase schmückt ein Glasregal.

  • 22 |
Das minimalistische Badezimmer folgt einem grau-weißen Farbschema, wobei ein gewisser Holzton die visuelle Temperatur erhöht.

  • 23 |
Ein kleiner Holzhocker serviert eine kurvenreiche freistehende Badewanne mit frischen Handtüchern.

  • 24 |
An der Wand eines hölzernen Handtuchhalters ist ein Kastenpflanzer in sein Design integriert.

  • 25 |
Über und um den Waschtischbereich auf der anderen Seite des Badezimmers schleichen sich weitere Pflanzen ein. sanftes Umgebungslicht beleuchtet ihre hübschen Blätter.

  • 26 |
Ein Terrazzo-Waschtisch trägt ein rundes Waschbecken vor einem runden Badezimmerspiegel. Eine würfelförmige Holzwandeinheit dient als angenehmer Puffer zwischen dem Waschbereich und der angrenzenden Toilette.

  • 27 |
Eine sonnige Landung verläuft zwischen den beiden Enden des Hauses.

  • 28 |
LED-Lichter klettern entlang der Holzstufen des modernen Treppenhausdesigns.

  • 29 |
Wenn wir den Boden über dem Wohnzimmer erreichen, sehen wir die Installation des Hängemattenbodens mit der rechten Seite nach oben.

  • 30 |
Kissen wurden auf die Seile geworfen, um dies zu einem durch und durch bequemen Bereich zu machen, an dem man sich aufhalten oder sogar eine Weile schlafen kann.

  • 31 |
Eine weiße Metalltreppe führt über die Hängemattenanlage und führt in ein Zwischengeschoss.

  • 32 |
Bücherregale befinden sich an der Seite der Treppe, wobei die höheren Stapel von den höheren Stufen aus leicht zugänglich sind.

  • 33 |
Das Zwischengeschoss wurde speziell für Musikliebhaber konzipiert, in denen nur ein Schlagzeug zu finden ist. Es scheint, dass die Ärzte ein bisschen Rock'n'Roll lieben, aber shh, weck das Baby nicht auf!


Literatur-Empfehlungen: Moderne thailändische Hausinspiration: Schöne Bilder, die vom Fotografen Soopakorn Srisakul aufgenommen wurden


Schau das Video: Teichbau Koiteichbau Teil 50 letzte Betonarbeiten an der Teichschale verarbeiten von Teichbaumörtel (Dezember 2021).