Design

Haus im Bauhausstil mit Glasinnenwänden

Haus im Bauhausstil mit Glasinnenwänden

In einem erhaltenen Bauhausgebäude aus den 1930er Jahren im Herzen von Tel Aviv befindet sich eine Wohnung, die renoviert wurde, um ihren früheren Glanz widerzuspiegeln. Dies ist das Privathaus der Architekten Amir Navon und Chen Navon, die in Zusammenarbeit mit den Innenarchitekten Lital Ophir und Ilana Bronfen auf einer Fläche von 97 Quadratmetern gearbeitet haben. Ebenfalls in der Renovierung enthalten ist ein 37 m² großer Balkon mit Blick auf einen der attraktivsten Boulevards der Stadt, der sich neben Israels Nationaltheater „Habima“ befindet. Das Team erkannte gemeinsam an, wie wichtig es ist, das Erbe des Gebäudes durch die Bewahrung der klassischen Bauhaus-Architektur der 1930er Jahre zu würdigen, und machte sich daran, dem zeitgenössischen Interieur eine klassisch-europäische Note zu verleihen.

  • 1 |
Diese Wohnung wurde vor einigen Jahren mit früheren Mietern renoviert, aber das Ergebnis war ein enger und langweiliger Raum ohne natürlichen Fluss zum Balkonbereich im Freien. Die Wohnung hatte ihren Charakter und ihren Sinn für einzigartigen Stil verloren. Es wurde beschlossen, den Innenraum als großen rechteckigen Raum zu erhalten, der parallel zu den 4 Schiebetüren zum Bauhausbalkon verläuft, damit natürliches Licht einströmen kann.

  • 2 |
Eine monochrome Farbpalette aus Weiß, Grau und Schwarz bildet die Grundlage für einige viel stärkere Noten von Grün und Blau, wie dieses Husk-Sofa von BB Italia, das den Blick über den Balkon bietet.

  • 3 |
Der Slow Chair von Vitra befindet sich in der Nähe von raumhohen Regalen und bietet einen bequemen Platz zum Lesen. Als Hintergrund wurde eine originale Blockwand freigelegt, und ein Doshi Levian-Teppich vervollständigt den entspannten Look.

  • 4 |
Die Decke der Wohnung aus den 1930er Jahren wurde auf ihrer ursprünglichen Höhe von 3 Metern beibehalten. Die Installation von 4 interessanten Pendelleuchten im Esszimmer macht auf seine große Höhe aufmerksam. Miss-passende moderne Esszimmerstühle fügen dem Tisch, der sich vor der Kücheninsel direkt hinter dem Sofa befindet, Taschen mit skurrilem Charakter hinzu.

  • 5 |
Das saubere und luftige Gefühl im Wohnraum entsteht durch die Implementierung einer Reihe freistehender Elemente, die den gesamten Raum nicht stören. Der konzeptionelle Begriff „Inseln“ plus Materialien Carrera-Marmorstein, Stahl, Glas und Fischgräten-Eiche entspricht einer coolen Atmosphäre.

  • 6 |
Die Küche besteht aus einem großen grünen Aufbewahrungswürfel und einer maßgeschneiderten zentralen Kücheninsel, die von vorne und hinten genutzt wird. Die teilweise schwimmende weiße Insel beherbergt das Kochfeld und den Ofen, einen Backbereich und den Geschirrspüler. In den grünen Schränken befinden sich zwei Kühlschränke, eine Wasserbar und eine Kaffeemaschine sowie Geschirr und Speisekammer.

  • 7 |
Zwischen diesen freistehenden Volumen bilden sich auf natürliche Weise Gehwege, die zu Schlafzimmern, Bädern und zum Balkon führen.

  • 8 |
Der hohe grüne Küchenaufbewahrungswürfel ist vollständig von einer Glasvitrine umgeben, die durch steinweiße belgische Profile unterteilt ist, die an den europäischen Stil des Gebäudes erinnern. Türen zu beiden Seiten der grünen Schränke führen in ein Spielzimmer.

  • 9 |
Der grüne Würfel bietet auch auf dieser Seite etwas Stauraum, ideal zum Aufbewahren von Spielzeugbehältern oder zum Organisieren von Kunst- und Bastelbedarf. Das Dekor von Thekid wurde einfach gehalten. Nur ordentlich gerahmte Kunstwerke weisen auf den Zweck des Raums hin.

  • 10 |
Zusätzliches natürliches Licht strömt über die innen verdrahtete Glaswand und die Türen in das Spielzimmer.

  • 12 |
Das Hauptschlafzimmer ist über belgische Profilglastüren zugänglich, die denen im offenen Wohnbereich entsprechen. Die Schlafzimmerwand ist eigentlich eine kundenspezifische modulare Einheit. Die maßgefertigte Zimmerei ist sowohl eine Sitzbank für diejenigen, die die Wohnung auf der einen Seite betreten und verlassen, als auch ein Schrank, der vom Schlafzimmer auf der anderen Seite zugänglich ist. Ein eigenes Bad ist von einem verglasten Volumen umgeben, das vom Schlafzimmer aus in voller Sicht steht, bis ein Sichtschutzvorhang zugezogen wird.

  • 13 |
Weitere kupferne Akzentstücke schmücken den Badezimmerbereich. Die anderen Elemente hier wurden komplett weiß gehalten, um einen frischen, kräftigen Look zu erzielen. Sogar der einzigartige Wasserhahn über einem an der Wand hängenden Würfelbecken ist schneeweiß behandelt.

  • 14 |
Ein kleiner Tisch dient als praktisches Regal für Seifenspender und macht Badezusätze unter der Dusche leicht zugänglich.

  • 15 |

  • 16 |
Das Kinderzimmer bietet Platz für einen Jungen und ein Mädchen. Ein speziell angefertigtes Bett ermöglicht es den beiden, Fuß an Fuß zu schlafen, mit Schubladen darunter.

  • 17 |
Das Kinderzimmer besteht aus Betonwänden und ist nur 10 m² groß. Aufgrund der begrenzten Proportionen wurde die Grundfläche so frei wie möglich gehalten, um den Kindern einen geräumigeren Bereich zu bieten. Deshalb finden wir den Großteil der Spielzeuge im Spielzimmer. Gegenüber dem einzigartigen Bett wurde auch ein spezieller Schrank nach Maß entworfen. Hier befindet sich in der Mitte eine eingebaute Windelwechselstation.

  • 18 |
Das Badezimmer ist eine minimalistische Angelegenheit mit schwarzen Wasserhähnen und Wandschränken.

  • 20 |
Auf dem Bauhausbalkon ist Platz für einen Familienpicknicktisch für ein angenehmes Abendessen im Freien.

  • 21 |
Zwei bequem gepolsterte Sitze sind entlang der Länge des Balkons angeordnet, damit die Hausbesitzer die Aussicht aus verschiedenen Perspektiven und zu verschiedenen Tageszeiten genießen können, wenn sich die Sonne bewegt.

  • 22 |


Literatur-Empfehlungen: Zeitgenössisches Haus im Bauhausstil in Haifa


Schau das Video: Haustour: Neues Smart Home Fertighaus von Weberhaus. Hausbau Helden (Januar 2022).